■サステナブルクラフトビール「UPCYCLE B」
蔵前BLACK
台東区蔵前 コーヒー豆をアップサイクル。
蔵前WHITE
台東区蔵前 サンドイッチ店のパン耳。
狭山GREEN
埼玉県狭山市 ケバ茶。
さんむRED
千葉県山武市 冷凍苺。
■森のタンブラー
×パナソニック 植物由来55%のエコタンブラー。
■ECOFeel CUP
×JFEスチール 「鉄」を活用したエコカップ。
■森のマイボトル
国内初 間伐材を活用したマイボトル。
■アップサイクルグラノーラ
ビール粕をアップサイクルしたヴィーガングラノーラ。
■MUP
産官学連携でペットボトルキャップを回収。目に見える製品にアップサイクル。
アサヒユウアスは2022年1月に誕生したアサヒグループの新会社です。
「地域課題解決」「循環型社会の形成」を事業目的としています。
★アサヒユウアスのパーパス★
「たのしさ・おいしさ・ここちよさ」がめぐる未来を、あなたと私たちで共創する。
様々なパートナーとの共創で課題解決に取り組んでいます。
アサヒユウアスが地域と連携し開発・販売している、
サステナブルクラフトビール「UPCYCLE B」を販売。
地域の植物原料を活用した「森のタンブラー」
国産間伐材を活用した「森のマイボトル」など、
使い捨て消費を変革するためプロダクトも展示販売します。
共創パートナーのウォータースタンド様との共同企画で、
ウォーターサーバー×森のタンブラーのセット導入の特別な提案も。
この機会にワンウェイプラスチックを使わない生活を実現しませんか?
今回のイベントのゴミ削減プロデューサーとして、
使い捨てカップの回収とアップサイクルを行います。
プラカップを回収・洗浄し、新たな製品にアップサイクルすることで、
二酸化炭素を固定化します。
飲み終わったカップは全てUPCYCLE B by アサヒユウアスブースまで!