えんどう豆やこんにゃく粉などを原料にした植物由来の生で食べられる代替小型エビを開発しました
アレルゲンフリー、プリン体ゼロ、食物繊維が豊富な代替エビは食物アレルギーや食事制限に悩む方だけではなく、ヴィーガンや宗教上の理由でエビを食べられない方にも安心して味わっていただける食品です。
イビデン物産は「食」という生きていく上で欠かせない営みを通してSDGs(持続可能な開発目標)の実現に取り組んでいます。
サステナブルな代替エビは今、「みんなのために」へと歩み始めました。
約60年にわたり、乾燥技術と農作物など食品にこだわり、即席麵の具材などの乾燥食品を展開してきました。現在、動物性タンパク質の資源不足や水産資源の減少が世界的に問題視されており、植物性タンパク質を活用した事業展開に取り組んでいます。