GOOD LIFE フェア2024

日本の豚とともに63年 日本の農場から、食卓へ 

出展するもの

フリーデンでは、自社農場産「やまと豚」の生産と販売、それを原料とした加工品の製造・販売をしております。神奈川・伊勢原の自社工場で製造するハム・ソーセージは、1970年代に先人がドイツに渡り学んだ本場の製法を継承しながら、今日まで研究と改良を重ねてきました。今年4月には塩・砂糖を沖縄県産に変え、より国産原料にこだわると共に、レシピも一新してさらに美味しくなりました。「やまと豚」は、ベルギーで開催される国際味覚審査機構の審査会で2015年より8年連続で「三ツ星」を獲得、ハム・ソーセージもドイツの国際的な食品協議会において2004年から連続金賞を獲得しており、その美味しさは世界でも認められています。

ブース情報ブース番号R-19

  • お買い物
  • 試飲・試食
  • 体験コンテンツあり
  • ノベルティ配布

出展者紹介

フリーデンは今年で創業63年を迎えた、「やまと豚」を育てる養豚企業です。
安全とは何か?安心とは何か?そしておいしさとは?
フリーデンは1960年の創業より、常にその答えを追求し歩みを進めてきました。
日本の近代養豚の礎を築くとともに、日本の高度経済成長期、貴重な動物性たんぱく質としての国産豚肉を普及させる中で、私たちが見つけたひとつの答えが「やまと豚」を中心とした食の安全と、健康で豊かな食文化の提供です。
現在、私たちのすべての肥育農場は農水省の推奨する農業生産管理手法であるJGAP認証を取得しており、高い水準での飼養管理・衛生管理をすることで安心・安全な豚肉を提供しています。
「日本で生まれた豚を日本で育てて、日本で加工し、日本の食卓へ」をモットーに
これからも美味しい豚肉を食卓へお届けするために、進化とチャレンジを続けてまいります。
いい豚肉には人を幸せにするチカラがあると信じて、
皆様の食卓が幸せな時間になるよう、少しでもお手伝いができたら嬉しく思います。