「食べる生甘酒専門店」はまい工房

出展するもの

希少な有機米と糠丸ごと!健康と美容を支える無添加、極上発酵スイーツです。

『発酵❣まい米スイーツ』は、健康と美容を願う方々へ贈る特別な生甘酒スイーツです。約50年間、無農薬・合鴨農法で育まれた「奇跡の有機米」と利三郎ササニシキ米と糠を100%使用し、本物の品質を追求しました。
冷凍庫から出してすぐ食べられる。忙しい朝にも重宝!生きた酵素・乳酸菌・酵母が消化・腸内環境・代謝をサポート。さらにビタミン、ミネラル、必須アミノ酸、抗酸化成分も豊富です。40gミニカップは、食べきりサイズでしっかり栄養!美味しく、砂糖不使用・低カロリーなので毎日続けやすいのも魅力。「肌の調子が良くなった」「お通じがスムーズ」など、お客様から喜びの声も多数頂いています。

ブース情報ブース番号

  • お買い物
  • 試飲・試食
  • 体験コンテンツあり
  • ノベルティ配布

出展者紹介

大切な人に最高のものを!という想いで出来た商品。血糖値の高い高齢の父への介護食、孫にも手軽なおやつを、という願いが、この「食べる生甘酒」誕生の原点です。
日本古来の「飲む点滴」である甘酒を、より手軽に「食べられる」形でお届けしています。筑豊の地で約50年間、合鴨家族古野農場の熱い思いを持った古野さん、体験田を通して食べ物・命の大切さを子供たちにと取り組まれている利三郎ササニシキの生産者の高橋さんとの交流を通し、はまい工房として、共に未来に豊かな自然を繋ぎたいと思っています。破棄されがちな米糠もその米の新鮮な糠を使用することで美味しく、栄養を無駄なく摂ることが出来るようになりました。

  • 3 すべての人に健康と福祉を
  • 8 働きがいも 経済成長も
  • 12 つくる責任 つかう責任
  • 14 海の豊かさを守ろう
  • 15 陸の豊かさも守ろう