山梨県産ぶどう100%で造り、長期熟成させたまろやかなワインビネガー。
・熟成ワインビネガー
・ワインビネガーベースの飲む酢
・若桃のピクルス
・国産バルサミコ酢、ホワイトバルサミコ酢
原料は、山梨県産「規格外ぶどう」100%です。味は良いが色や形に難があり、惜しくも規格外となってしまったぶどうを仕入れ、培ってきた醸造技術と発酵のチカラで、地域資源の有効活用に貢献しています。
シャインマスカット・甲州・クイーンニーナ・巨峰など山梨県産ぶどう10種以上を使用した豊かな風味、海外でも珍しい長期熟成によるまろやかな酸味が特長です。日本人の繊細な味覚にも合い、いつものお料理をワンランクアップさせます。
創業から65年、アサヤ食品は『規格外ぶどう』とまっすぐに向き合い、地域資源の有効活用に貢献してまいりました。「日本の風土に合ったワインビネガーが日本の食文化の中に受け入れられて欲しい!」 との想いで世界水準のワインビネガーを目指して努力をしてきました。 山梨県産ぶどうの豊かな風味、海外でも珍しい長期熟成によるまろやかな酸味は、日本人の繊細な味覚にも合い、いつものお料理をワンランクアップさせます。